新北市成立行政法人推動都市更新及社會住宅,擬進駐即將落成啟用的新店行政園區公辦都

新北成立行政法人推動都更及社宅

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】

「新北市住宅及都市更新中心設置自治條例」已於2020年6月11日經新北市議會三讀審議通過,未來「新北市住宅及都市更新中心」將會成為推動都市更新以及營運社會住宅兩大重點業務的法人機構。
 
新北市政府城鄉發展局黃一平局長表示,感謝新北市議會的支持,市府為了落實侯市長都市更新重點政策,整併「都市更新」及「社會住宅營運」業務,以成立「新北市住宅及都市更新中心」為目標,透過中心引入專才、企業化經營模式,讓社宅的服務效能更加提升以及都更業務推動更具彈性。
 
城鄉局表示,市府將會立即啟動「新北市住宅及都市更新中心」籌備作業,初期成立約40多人,擬進駐即將落成啟用的新店行政園區公辦都更大樓,中心成立後將接軌社會住宅的營運,以及公辦都更評估、公辦都更實施者、協助民辦都更、受委託辦理市府策略評估案等業務,相信在匯集各方智慧共同努力之下,定能讓社會住宅及都市更新推動業務無縫接軌,更擴大對市民的居住扶助。